禪譜產品分類
  • 相關公司(8)
Hello
Welcome to Zensor
ZENSOR R&D

文章分類:News

真的可以凍齡並百毒不侵嗎?

NADH 與 NAD+ 是细胞中的一对氧化还原对,它们作为生物體内很多氧化還原反應的輔酶参與生命活動,並相互轉化。


2017年3月,哈佛醫學院教授- David Sinclair博士首度在科學月刊發表,NAD+ 具有抗血管衰老的特性且在細胞產生能量及DNA修復過程中上扮演重要角色,提升NAD+濃度同時也減輕了衰老過程中的DNA損傷。换句話說NAD+具有保護細胞抵抗老化的作用。因此,很多研究學者也展開關於提高NAD+濃度對於因細胞老化所導致的糖尿病,帕金斯症,阿茲海默症的研究。


在近期根據2020年4月在Biorxiv的研究報告,更有數據顯示COVID-19對细胞的攻擊會導致NAD降低三倍以上。雖然還在進一步的研究中,但是早期的臨床前數據表明增加细胞质NAD+的水平可以提高细胞對于冠状病毒的抵抗能力。


正因為如此重要,所以關於NADH的檢測也吸引了許多研究學者的關注。目前用於NADH的檢測方法有比色法,光電化學法,酶學測定,高效液相色譜等。在這些方法中,電化學的檢測因其具有高靈敏度,檢測時間短,成本低,甚至可以提供原位即時檢測等優點。因此有望可以開發出可以定量評估老人疾病或某些傳染性疾病的療效檢測方式。

相關文獻

請點擊下方連結

Next Article

分享至LINE
to first

We have more great idea for
electrochemistry

We gotta make effort to let your dream come true!